Hock's Restaurant
 

Unsere Speisekarte

hier geht's zu unserem Sonntagsmenü zur Auswahl



Vorspeisen

 

Kartoffelsuppe

Erwärmend und cremig mit Majoran und Würfeln von der hessischen Ahle Wurst | 6,00 €


Hummersüppchen
im ausgehöhlten Brotlaib serviert mit zwei gebratenen Garnelen und Kräuterbutter-Brotdeckel | 9,80 €

 

Hessisch Vitello Tonnato

 Rosa gebratene Scheiben vom Kalbsrücken an einer Thunfisch-Creme mit den Kräutern der Frankfurter Soße, garniert mit Scheiben vom gekochten Margarethenhof-Ei | 9,80 €

 

Lachs & Moritz Linsensalat
Lauwarmer Linsen-Lauchzwiebelsalat an Balsamicodressing mit angebratenen Kürbisspalten und geräuchertem Lachs von „Lachs & Moritz“ aus Frankfurt (nachhaltig gezüchtet und artgerecht gehalten) | 14,90 €


Metzgerei Beckers Presskopf
Hauchdünn zum Carpaccio aufgeschnitten mit Apfel-Zwiebel-Vinaigrette bestrichen und mit einem Salatsträußchen dekoriert 
| 7,90 €

 

Lauwarmer Handkäse
mit Cointreau abgelöscht, frischen Birnenspalten und angerösteten Pinienkernen |7,90 €

 

Semmelknödelcarpaccio
Scheiben vom aufgeschnittenen Semmelknödel mit marktfrischem Feldsalat und angebratenen Waldpilzen | 7,90 €


Marktfrische Salate
Feldsalat vom deutschen Acker an Kartoffeldressing mit angebratenen Speckwürfelchen und Brotcroutons (Vorspeise) |7,90 €

 

- mit gratiniertem Ziegenkäse und frischen Waldpilzen | 13,50 €
- mit angebratenen Garnelen | 13,50 €

 

Backhendelsalat
Marktfrische Blattsalate an Kräuter-Joghurtdressing mit panierter Hühnchenbrust | 12,50 €

 

 

 Gemischter Beilagensalat 
mit Kernen und hausgemachten Brotwürfelchen wahlweise mit Honig-Balsamico-Dressing oder Hock's feinem Joghurt-Kräuter-Dressing |4,70 €

 

 

 

Hauptspeisen - vom Schwein und Huhn 

 

Wiener Backhendel

vom Margarethenhof, ausgelöst und paniert, mit Steakhouse-Pommes, dazu ein gemischter Salat und hausgemachte Zitronen-Limetten-Mayonnaise |14,90 €

 

Schweinebraten

Sanft geschmorter Schweinebraten an Dunkelbiersoße mit hausgemachten Semmelknödeln und winterlich gewürztem Apfel-Rotkohl

 | 13,90 €

 

Rendeler Pfännchen

Schweinelende auf frischen Eier-Spätzle mit gerahmten Waldpilzen |15,90 €

 

Gegrillter Stich

sanft geschmorter Schweinebauch, mit Honig glacierter Speckkruste auf Kartoffelstampf und Dunkelbiersauce |13,90 €

 

American Schnitzel

Paniertes Schnitzel mit krossem Bacon, gerösteten & gedünsteten Zwiebelringen,

Barbecue-Sauce und grob geschnittenen Pommes-Frites | 14,90 €

 

Frankfurter Schnitzel

mit Frankfurter-Grüner Soße und Bratkartoffeln, dazu ein gemischter Beilagensalat | 14,90€

 

Jägerschnitzel

mit frischen gemischten Pilzen in Rahm und grob geschnittenen Fritten, dazu ein gemischter Beilagensalat | 14,90 €

 

Sie können auch jede Schnitzelvariation mit Kalbfleisch wählen, Aufpreis 4,50 €



Hauptspeisen - von Kalb, Rind & Fisch 

 


Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren, dazu ein gemischter Beilagensalat an Joghurtdressing

| 17,90 €

 

Geschmortes Bäckchen

Langsam geschmortes Bäckchen vom Jungbullen an dunkler Jus auf getrüffeltem Kartoffelstampf und in Butter geschwenktem Brokkoli | 19,80 €

 

Hocks Moby Dick

Pulled Lachs auf schwarzem Burgerbrötchen mit Avocadocreme, hausgemachter Zitronen-Limettenmayonnaise, krossem Landspeck, roten Zwiebelringen, Tomatenscheibe und knackige Salatblätter, dazu knusprige Süßkartoffel-Fritten | 15,90 €

 

HHB Hock`s Hessisch Burger

100% Rindfleisch auf rustikalem Burgerbrötchen belegt mit Bacon, gerösteten Zwiebelringen, Frankfurter-Grüne-Soße-Mayonnaise und Steakhouse-Pommes,

wahlweise mit Cheddar-Cheese oder Handkäse überbacken |14,90 €

 

Entrecôte (300g)

vom argentinischen Weiderind mit hausgemachter Kräuterbutter und Dijon-Senf, grob geschnittene Pommes Frites und grünem Salat an Joghurt-Dressing | 25,90 €

 

Rumpsteak  (200g)

-  vom Angus Rind (Premium Qualität) mit angebratenen, frischen Waldpilzen an Blattsalaten mit Honig-Balsamico-Dressing |23,50 €

 

- vom Angus Rind (Premium Qualität) mit Zwiebeln oder Kräuterbutter und Bratkartoffeln 21,50 €

 

Rinderfilet (200g)

vom Angus Rind (Premium Qualität) mit Zwiebeln oder Kräuterbutter und Bratkartoffeln

27,50 €

 

Rinderfilet Spezial

200g vom Angus Rind (Premium Qualität) mit krossem Baconstreifen, gerösteten Zwiebelringen, Barbecuesoße und unseren grob geschnittenen Fritten |29,50 €



Fleischlos/Vegan

 

 Vorspeisen

 

Süsskartoffel-Kürbiscreme-Süppchen
Cremiges Süsskartoffel-Kürbiscremesüppchen abgeschmeckt mit Kokosmilch und leichter Chilischärfe, dekoriert mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl (vegan) | 5,90 €

 

Lauwarmer Handkäse
mit Cointreau abgelöscht, Birnenspalten und Pinienkernen, dazu ein Salat-Bouquet | 7,90 €

 

Lachs & Moritz Linsensalat
Lauwarmer Linsen-Lauchzwiebelsalat an Balsamicodressing mit angebratenen Kürbisspalten und geräuchertem Lachs von „Lachs & Moritz“ aus Frankfurt (nachhaltig gezüchtet und artgerecht gehalten) | 14,90 €

 

Semmelknödelcarpaccio

Scheiben vom aufgeschnittenen Semmelknödel mit marktfrischem Feldsalat und angebratenen Waldpilzen | 7,90 €

 

Hauptspeisen

 

 

 Hocks Moby Dick
Pulled Lachs auf schwarzem Burgerbrötchen mit Avocadocreme, hausgemachter Zitronen-Limettenmayonnaise, roten Zwiebelringen, Tomatenscheibe und knackige Salatblätter, dazu knusprige Süßkartoffel-Fritten | 15,90 €

 

 

Wintertöpfchen
Zwei Semmelknödel mit frischen gerahmten Waldpilzen und winterlich gewürztem Apfelrotkohl, dazu ein kleiner Feldsalat an Joghurt-Dressing| 12,50 €

 

Hokkaido-Kürbis
Gebackene Spalten vom Hokkaido-Kürbis auf Belugalinsen und einem Feldsalat an Kartoffeldressing (vegan) | 10,50 €

 

Quiche
mit Waldpilzen, geschmorten Zwiebeln und karamellisierten Walnüssen, dazu ein gemischter Salat an Honig-Balsamico-Dressing
 | 11,50 €

 

Kichererbsenragout
Geschmorte Kichererbsen an einer leicht scharfen Tomatensoße mit gemischtem Gemüse und einem Dip aus Sojaghurt und frischer Minze (vegan) 10,50 €

 

 

 

Für Kinder

 

Chicken-Nuggets
4,00 €

 

Kinderschnitzel
4,00 €

 

Pommes, Bratkartoffeln, Spätzle oder Süsskartoffel-Pommes
3,20 €

 

Soße extra
1,00 €

 

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir diese Kindergerichte nur für Kinder bis 14 Jahre anbieten
   

 

Dessert

Oma Hock‘s
Schokoladenpudding aus belgischen Schokoladen-Drops mit Bourbon-Vanille-Soße | 5,50 €

 

Warmer Schokokuchen

mit Birnenkompott und einer Kugel Vanille-Eis | 6,50 €

 

Apfel-Zwetschgen-Crumble
Fruchtiges Ragout bedeckt von leckeren Streuseln, warm serviert mit einer Kugel Vanille-Eis | 5,90 €

 

 

Unser Winterträumchen
Halbgefrorenes Spekulatiusparfait mit Waldbeeren-Ragout | 6,50 €

 

Dessertteller für Verliebte (Rücksprache Küche, da tagesabhängig)

eine Dessertvariation des Hauses |14,50 €

 

 Kinder-Eis 

2 Kugeln, wahlweise Vanille, Erdbeere oder Schokolade, mit bunter Süßigkeitendekoration

3,50 €